В июле 2023 года 26 подопечных фонда «Дорога жизни», воспитанников региональных интернатов для детей-инвалидов, продолжали лечение в Москве.
По программе «Доступная помощь» дети с ограниченными возможностями здоровья из региональных сиротских учреждений получают лечение и уход в ведущих клиниках Москвы.
Фонд «Дорога жизни» выделяет подопечным круглосуточную патронажную няню на все время госпитализации и реабилитации и организует проживание детей в период между курсами лечения.
Как лечились наши подопечные в июле?
-
Десятимесячная Ирина из Краснодарского края продолжает лечиться в Российской детской клинической больнице. О ней заботится няня фонда.
-
22 июля для операции на спинном мозге госпитализировали десятимесячного Мишу. 24 мальчик сдал анализы. 26 июня мальчику провели нейрохирургическое лечение, поменяли клапан в шунтирующей системе. Операция прошла успешно, и ребенок быстро восстанавливается.
-
27 июля в Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. ак. Ю.Е. Вельтищева госпитализировали семимесячного Вову из Ярославской области (почитать о нем и помочь ему можно тут). 28 июля мальчику провели ликворошунтирующую операцию. После хирургического вмешательства у Вовы несколько дней держалась высокая температура. Только сейчас малыш немного оправился.
-
Годовалый Андрюша восстановился после ухудшения из-за тромбоза вен, снова начал гулять. Но 29 июля мальчик попал в реанимацию с тяжелым приступом тромбоза. В тот же день его выписали в общую палату, но у малыша все так же состояние средней тяжести. Анализы Андрюши не очень хорошие.
-
Годовалый Коля З. из Сочи продолжает лечение. Он посещает курсы ЛФК и массажа, учится ползать. А еще мальчик сдружился с двухлетней Ангелиной из Орехово-Зуево. Девочка восстановилась после операции. Ей разрешили есть самой, через рот, а не через капельницу. 26 июля малышке сняли гастростому, а 31 – назначили упражнения для укрепления ножек.
-
Годовалому Дане 5 июля делали рентген. 4 июля мальчику сняли туннельный катетер, 7 июля сделали ему УЗИ. Даня научился вставать на ножки. Его стали постепенно отключать от капельницы.
-
Двухлетний Коля из специализированного дома ребенка в г. Благовещенске занимается с логопедом, учится ходить на специальном тренажере, приучается к горшку. 20 июля мальчик посетил офтальмолога.
-
Четырехлетний Ваня из Екатеринбурга продолжает ждать донорскую почку и посещать диализ. 24 июня ему заменили катетер, а 31 июля – сделали рентген.
-
Девятилетняя Полина 28 июля сдала плановые анализы. 31 июля девочке сделали рентген, а еще она посетила офтальмолога. Полина по-прежнему живет, учится и ждет операции в Социальном центре.
-
Восьмилетней Даше 21 июля сделали ЭКГ, а 31 девочка получила новые очки. Даша продолжает жить, учиться и ждать лечения в Социальном центре.
-
Десятилетний Артём Д. из Старобаишевского интерната посетил офтальмолога 20 июля. Врач прописала ему очки. 21 июля мальчику сделали рентген в Институте здоровья, а 31 июля он начал носить новые очки.
-
Восьмилетний Рома из Центра содействия семейному воспитанию имени Ш. Худайбердина продолжил курс лечения против отторжения почки в Российской детской клинической больнице. Он был много часов в день подключен к капельнице. 10 июля мальчик сдал кровь на анализ. Лечение помогло, и 19 июля Рома уехал обратно в интернат.
-
Одиннадцатилетний Артём из Петровск-Забайкальского дома-интерната продолжает жить и лечиться в Елизаветинском детском хосписе. Мальчик посещает бассейн, курсы массажа и ЛФК.
-
Пятнадцатилетний Сережа из Ивановского дома-интерната продолжает ждать операции, лечиться и учиться в Социальном центре.
-
Четырнадцатилетний Сема из Екатериновского детского дома также учится и лечится в Социальном центре. Мальчик посещает ЛФК, занимается с логопедом и делает большие успехи в баскетболе.
-
Пятнадцатилетняя Вика 3 июля приехала на лечение в Центр реабилитации для детей с нарушениями слуха в Троицке. Там ей сделали слепки для новых слуховых аппаратов. 17 июля девочку выписали, и она приехала в Социальный центр. 23 июня аппараты были готовы. 28 июля девочка уехала обратно в интернат.
-
Пятнадцатилетний Стас из Азова 17 июля посетил диетолога из-за проблем с весом. Врач скорректировал питание мальчика, измерил соотношение мышц и жира в теле. Затем Стаса планово госпитализировали в Российскую детскую клиническую больницу. 19 июля ему сделали ЭКГ, 24 июля мальчик посетил психолога, а в конце месяца вернулся в Елизаветинский детский хоспис. Стас продолжает заниматься ЛФК, посещает массаж и бассейн.
-
Четырнадцатилетняя Валя из Екатериновки продолжает жить, лечиться и учиться в Елизаветинском детском хосписе.
-
Шестнадцатилетняя Даша З. 20 июля посетила стоматолога. Девочка живет и учится в Социальном центре. Она регулярно ездит в РДКБ для подкачки импланта, чтобы волосы на обожжённых участках головы продолжали расти.
-
Катя из Петровск-Забайкальского детского дома-интерната 12 июля отпраздновала свое совершеннолетие. Весь месяц девочка активно занималась ЛФК в центре «Галилео». 20 июля она сдала анализы, а 31 июля посетила офтальмолога.
-
Семнадцатилетний Юра продолжает жить и учиться в Социальном центре, а также регулярно посещает генетика и диетолога. Мальчику очень нужно найти семью.
-
Состояние семнадцатилетней Богданы по-прежнему улучшается. 20 июля ей сделали ЭЭГ, взяли у нее анализы. Девочка немного набрала вес и часто улыбается.
-
Семнадцатилетняя Ксюша из Елизово 24 июля посетила гинеколога, а еще ей сделали УЗИ почек и гастроскопию. 26 июля девочка побывала на приеме невролога. 31 июля ее госпитализировали в Центр исследования травматологии и ортопедии для операции, но из-за небольшого воспаления хирургическое лечение пришлось отложить еще на два месяца.
-
Восемнадцатилетний Леня из Якутии 7 июля посетил психолога, а 26 июля сдал плановые анализы.
-
Восемнадцатилетний Ариэль 10 июля отправился на лечение в Курган. У мальчика взяли анализы, а 13 июля его забрали на операцию. 20 июля после успешного лечения и курса антибиотиков мальчика отправили домой.
Подопечных фонда, живущих в Социальном центре фонда, регулярно наблюдала педиатр фонда «Дорога жизни» Вера Панова.
3 июля детей посетил реабилитолог Александр Фокин.
С детьми работали 18 круглосуточных патронажных нянь.